ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:46Заразились
на 04.04
В России 4 731+582В мире 1 095 917+82 760

В Калининградской облдуме извинились за антисемитский выпад депутата-единоросса

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - В Калининградской областной Думе рассчитывают, что острые политические баталии на заседаниях больше не приведут к инцидентам, подобным допущенному депутатом-единороссом Олегом Болычевым антисемитскому высказыванию.

"Произошедшее оправдать, безусловно, нельзя, и я приношу извинения за случившееся. Подобная ситуация впредь не должна повториться. … Надеюсь, что в истории калининградского парламентаризма этот эпизод останется разовым инцидентом, по которому никак нельзя будет судить о деятельности областной Думы", - говорится в поступившем в "Интерфакс" комментарии спикера областной Думы Марины Оргеевой.

Она добавила, что "в пылу острейшей политической баталии, видимо, трудно держать себя в руках", но такой чрезмерный накал страстей, к счастью, не характерен для Калининградской Думы. По словам М.Оргеевой, заседания депутатского корпуса обычно проходят в атмосфере взаимоуважения и взаимопонимания. Как правило, депутатам удается находить консенсус без взаимных оскорблений, не переходя, что называется, на личности.

"Делая выводы из случившегося, мы намерены рассмотреть произошедшее на ближайшем заседании фракции "Единая Россия", - сообщила спикер.

"Вместе с тем, следует заметить: нашего коллегу и товарища (О.Болычева - ИФ) сложно заподозрить в ксенофобии и антисемитизме. В особенности, если вспомнить о том, что в штате уже несколько десятков лет возглавляемого им предприятия, к слову, одного из наиболее крупных в регионе, трудится немало представителей различных национальностей. При этом некоторые из них добиваются весьма внушительного карьерного успеха", - отмечает Оргеева.

Как сообщалось, депутат Калининградской областной Думы от партии "Единая Россия" Болычев назвал некоторых коллег по парламенту "евреями, засевшими в оппозиции", которые, по его утверждению, дважды разрушили страну в 1917, а затем и в 1991 году.

Секретарь Калининградского отделения "Единой России", депутат Госдумы Андрей Колесник уже сообщил "Интерфаксу", что региональное отделение партии намерено жестко спросить со своего коллеги - депутата регионального парламента за ксенофобское высказывание. "Член нашей партии и депутат областного парламента Олег Болычев будет вызван на заседание политсовета, где с ним состоится нелицеприятный и принципиальный разговор. Партия не допустит, чтобы ее ассоциировали с ксенофобами и антисемитами", - сказал Колесник.

По его оценке, Болычев "перешел все границы, допустимые в жесткой полемике с оппозиционерами, которые есть и должны быть в областной Думе". Эмоциональный срыв депутата привел к прямым оскорблениям оппонентов не только по политическим, но и национальным мотивам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');