30 лет назад: хроника последних дней СССР

ФСИН и Сбербанк создают Торговый дом для реализации товаров из колоний

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и Сбербанк России (MOEX: SBER) приступили к воплощению идеи по созданию Торгового дома, который будет продавать производимую в колониях продукцию, сообщило пресс-бюро ФСИН.

"Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и президент, председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на установления долгосрочных партнерских отношений", - говорится в сообщении пресс-бюро.

В нем отмечается, что в рамках Соглашения "предусматривается рассмотрение возможности о реализации проекта по созданию Торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС)".

Как пояснили в ведомстве, на сегодняшний день подразделения УИС, являясь федеральными казенными учреждениями, в соответствии с законодательством "фактически не имеют возможности участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции".

"Торговый дом (в виде ФГУП) сможет принимать участие в торгах, а затем размещать заказы в учреждениях УИС, тем самым появится необходимое звено, которое соединит государственные структуры с производителями продукции", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что осуществление финансирования через единый центр "позволит повысить прозрачность в реализации продукции пенитенциарных учреждений, обладающих мощным производственным потенциалом".

"Соглашение предусматривает также возможности финансирования инвестиционных проектов на цели реконструкции, строительства следственных изоляторов и исправительных учреждений, в том числе, реализуемых в рамках федеральных целевых программ", - говорится в сообщении.

Сбербанк России, отметили в пресс-бюро, сможет обеспечить предоставление кредитов на финансирование производственной деятельности учреждений УИС, предоставление банковских гарантий надлежащего исполнения государственных контрактов и возврата авансов по ним.

"Важной стороной сотрудничества является реализация мероприятий, направленных на осуществление госзакупок для нужд УИС на электронной площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве добавили, что отдельные положения Соглашения посвящены возможности предоставления сотрудникам УИС услуг Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка в области обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения.

О планах по созданию Торгового дома при ФСИН сообщил ранее в интервью "Интерфаксу" глава финансово-экономического управления службы Олег Коршунов.

"Существующая система будет меняться полностью, есть решение создать подобие Торгового дома, чтобы все продавалось открыто. Мы будем знать потребности, и Торговый дом будет все это регулировать", - сказал О.Коршунов.

В настоящее время, по его словам, "в российских колониях производится огромное количество товаров - более 100 тысяч наименований - на огромные суммы денег".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');