ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Бездомные российские офицеры соберутся на пикет у памятника Гоголю

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Группа офицеров Вооруженных сил РФ проведет 18 февраля пикетирование у памятника Гоголю, чтобы обратить внимание общественности и руководства Минобороны на невыполнение указов президента РФ и законов по обеспечению жильем военнослужащих, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в оргкомитете акции.

"Минобороны вместо того, чтобы выполнить указания Верховного главнокомандующего по обеспечению жильем военнослужащих, развернуло настоящую борьбу, в том числе информационную, с бесквартирными офицерами как действующими, так и уволенными в запас. Мы считаем своим долгом обратиться к общественности и руководству страны, чтобы рассказать о действительном положении дел и проблемах в этой сфере, о которых умалчивают военные чиновники", - сказал "Интерфаксу" один из организаторов пикета.

По его словам, в адрес Верховного главнокомандующего и соответствующие надзорные органы уже направлены обращения, в которых рассказывается о конкретных нарушениях в жилищной сфере, выявленных самими военнослужащими.

Собеседник агентства подчеркнул, что пикет разрешен префектурой Центрального округа Москвы, согласовано количество его участников и плакаты.

На акцию у памятника Н.В.Гоголю 18 февраля с 10.00 до 15.00 соберутся около 50 участников.

Ранее руководство Минобороны заявляло, что военнослужащие, вставшие в очередь до 1 января 2012 года, будут до конца 2013 года обеспечены постоянным жильем. Президент РФ в своем послании от 12 декабря 2013 года обратил внимание министра обороны, что эта задача в ближайшее время должна быть полностью решена.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');