Правительство Курганской области отправлено в отставку

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин отправил в отставку правительство региона.

"В связи с назначением меня на должность временно исполняющего обязанности губернатора и на основании Устава Курганской области все члены правительства с сегодняшнего дня уходят в отставку и будут временно исполнять обязанности до переназначения или назначения", - сообщил он на совещании в понедельник.

По словам Кокорина, в самое ближайшее время все члены правительства пройдут собеседование и будут утверждены. "Естественно, какие-то кадровые перестановки будут, но все кадровые перестановки будут абсолютно взвешенными и для пользы дела, чтобы правительство области могло мобильно выполнять поставленные правительством и президентом задачи", - подчеркнул он.

Как сообщается на сайте Курганской областной думы, депутаты в понедельник на внеочередном заседании согласовали кандидатуры на должности четырех замов губернатора - Сергея Путмина, Николая Григорьева, Сергея Жданова и Елены Перминовой. Все они сохранили за собой занимаемые ими ранее должности.

"У меня к ним нет никаких замечаний в их работе. Все они специалисты в своем направлении, поэтому будем продолжать работу, а по всем остальным кадровым перестановкам и назначениям вы узнаете в рабочем порядке", - отметил Кокорин на совещании.

Врио губернатора также добавил, что его деятельность в первое время будет сосредоточена на увеличении доходной части областного бюджета и бюджетов районов. Кроме того, Кокорин будет продолжать исполнять указы президента по повышению заработной платы в бюджетной сфере.

14 февраля президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Богомолова, возглавлявшего регион с 1996 года.

По сообщению пресс-службы Кремля, Богомолов ушел в отставку по собственному желанию.

Врио губернатора назначен Кокорин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');