Полиция Адлера опросила Толоконникову и Алехину в связи с кражей в гостинице

У правоохранительных органов Адлера появились вопросы к участницам Pussy Riot

Полиция Адлера опросила Толоконникову и Алехину в связи с кражей в гостинице
Надежду Толоконникову и Марию Алехину задержали в Сочи
Фото: twitter.com/gruppa_voina

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину во вторник были опрошены полицией Адлера в связи с кражей в гостинице, где они проживают, сообщили в управлении внутренних дел Сочи.

В УВД уточнили, что помимо Толоконниковой и Алехиной были опрошены и другие граждане, которые проживали в этой же гостинице. По итогам опроса, который завершился в около 18:00, полиция заявила, что претензий к участницам Pussy Riot нет.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина в декабре 2013 года были освобождены по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.

Девушки были осуждены по статье "хулиганство" на 2 года колонии за акцию храме Христа Спасителя в Москве. Девушки пришли в храм, надели маски и провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете. Еще одна осужденная участница группы Екатерина Самуцевич вышла из-под стражи в октябре 2012 года, когда суд изменил ей наказание на условное.

После освобождения Алехина и Толоконникова сообщили, что будут заниматься правозащитной деятельностью.

В начале февраля они выступили на одной сцене с Мадонной на нью-йоркском концерте, организованном международной правозащитной организацией Amnesty Internatiomnal. В нем также выступили группы Blondie, Imagine dragons, ирландский музыкант Боб Гелдоф, вдова Джона Леннона Йоко Оно и другие исполнители.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');