Задержанные на Ставрополье преступники могут быть причастны к терактам и покушениям - ГУВД

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - По данным следствия, задержанная в Ставропольском крае группа лиц, подозревается в причастности к ряду терактов.

"Произведено задержание группы, имеющей отношение к бандформированиям, у которой изъято значительное количество оружия, боеприпасов, средства маскировки и другие элементы, доказывающие, что они (задержанные - ИФ) имеют прямое отношение к экстремистски настроенным радикальным группировкам и участвовали в самых различных боевых операциях", - сказал глава ГУВД Ставропольского края Николай Гончаров журналистам в понедельник.

По его словам, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого "проводится документирование по старым уголовным делам, которые имеют нескольколетнюю давность".

"Задержанные причастны не к одному уголовному делу, возбужденному в связи с покушением на сотрудников правоохранительных органов и в связи с совершением террористических актов", - сказал начальник краевого ГУВД.

По словам Н.Гончарова, задержание подозреваемых произошло спустя короткий промежуток времени после учений, которые ГУВД Ставрополья проводило на днях в рамках противодействия экстремизму и терроризму.

Н.Гончаров также подчеркнул, что на Ставрополье за последние три месяца это уже не первое задержание группы, "имеющей отношение к возможному проведению терактов, у которой были изъяты снаряжение, планы и документация, свидетельствующие о том, что на территории Ставропольского края эти действия могли быть осуществлены".

"Буквально несколько месяцев назад мы завершили операцию по ликвидации всех главарей бандподполья на территории ногайских поселений в восточной зоне Ставропольского края: трое были уничтожены, один был задержан и дает признательные показания", - сообщил начальник ГУВД.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');