ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:12Заразились
на 15.05
В России 4 931 691+8 790В мире 161 894 208+718 060

Материалы ЕГЭ отправят в регионы под вооруженной охраной

Вооруженных сотрудников Главного центра специальной связи могут привлечь к доставке экзаменационных вопросов в школы

Материалы ЕГЭ отправят в регионы под вооруженной охраной
ЕГЭ
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Материалы ЕГЭ-2014 доставят в регионы вооруженные сотрудники Главного центра специальной связи (находится в ведомстве Россвязи), которые специализируются на доставке оружия, золота, химикатов и взрывчатки, сообщил пресс-секретарь Россвязи Владимир Калинин.

Он отметил, что сотрудники ГЦСС, которые осуществляют доставку, имеют при себе табельное оружие и обучены обращению с ним. Они также регулярно сдают специальные экзамены.

Калинин сообщил также, что ГЦСС занимается доставкой спецкорреспонденции губернаторам и опасным предприятиям. Кроме того, сотрудники ФГУП перевозят оружие, золото, химикаты, наркотические средства и взрывчатку. По его словам, именно ГЦСС доставлял патроны для стендовой стрельбы на Универсиаде в Казани.

Пресс-секретарь Россвязи уточнил, что вопреки сообщениям СМИ сотрудники Федеральной фельдьегерьской службы, которая подчиняется непосредственно президенту России, к доставке материалов не привлекаются.

В свою очередь, в ГЦСС "Интерфаксу" сообщили, что на предприятии по заказу подведомственного Рособрнадзору Федерального центра тестирования (ФЦТ), который занимается организацией ЕГЭ, в преддверии экзаменационной кампании этого года разработали новую, более защищенную и сложную схему доставки заданий.

Как сообщила агентству заместитель начальника ГЦСС по развитию и маркетингу Наталия Муленок, вооруженные сотрудники предприятия привлекаются к доставке материалов ЕГЭ не первый год, однако они ранее привозили бланки экзамена только в специально оборудованные центры ГЦСС в регионах, откуда их в аудитории забирали уже сами работники общеобразовательных учреждений. По словам Муленок, в этом году по просьбе ФЦТ была разработана вторая технология доставки: когда материалы сортируются непосредственно на типографии и адресуются в конкретный пункт проведения экзамена. Вместе с тем, она отметила, что в ГЦСС ждут окончательного решения, по какой технологии работать в этом году.

В Рособрадзоре "Интерфаксу" сообщили, что ведомство готово комбинировать разные способы доставки заданий.

Усиление мер безопасности связано с тем, что ежегодно ЕГЭ сопровождается утечками экзаменационных вопросов с правильными ответами в интернет. В прошлом году замглавы Минобразования Игорь Реморенко объяснил утечку взломом электронной почты, с помощью которой задания рассылаются в труднодоступные населенные пункты.

Новости по теме

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');