Жириновский обвинил фигурантов "болотного" дела в попытке устроить Майдан в России

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил поддержку приговору суда участникам событий на Болотной площади, пытавшимся, по его мнению, устроить Майдан в России.

"Уже 20 лет ЛДПР выступает категорически против всех демократов западного разлива. Мы за то, чтобы участникам событий на Болотной был вынесен приговор в соответствии с законом", - заявил Жириновский в понедельник на пресс-конференции.

Он назвал происходившее на Болотной репетицией того, что было на Майдане, но заметил, что "на России все эти планы могут обломиться, потому что у нас кроме Сочи есть еще Воркута".

"У них - Майдан, у нас - Магадан, можно устроить велопробег для участников Болотной, прямо в той же одежде, в которой они выходили на Болотную", - заявил лидер ЛДПР.

"Ни в коем случае не жалеем по поводу судьбы тех, кто пытался 6 мая нам устроить маленький Майдан", - добавил Жириновский.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');