МГУ включен в мировой рейтинг 50 лучших вузов по физике и математике

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова попал в топ-50 лучших вузов по физике и математике, свидетельствуют данные престижного рейтинга QS World University Rankings by Subject (лучшие университеты мира по предметным областям) 2014 года.

Согласно опубликованным в среду на портале QS данным, МГУ попал в категорию 1 - 50 сразу по двум направлениям подготовки - по физике и по математике, заняв в каждом из них 49-ю строчку. Также вуз обеспечил себе место в топ-200 по философии, химии, наукам о Земле и Мировом океане, а также по современным языкам.

Первую тройку в математическом рейтинге QS открывают Гарвард, Массачусетский технологический институт (MIT) и Оксфорд, по физике первое место занял MIT, второе - Гарвард и Кембридж.

Вместе с тем в топ-200 по математике попал еще один российский вуз - Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ). В прошлом году он также обеспечил себе место среди 200 лучших вузов по этой специальности.

Рейтинг QS World University Rankings by Subject охватывает более 3 тыс. мировых университетов, всего в него попали 689 учебных заведений. Исследователи провели анализ более 130 млн цитирований и более 10 тыс. учебных программ по 30 предметным направлениям. При этом с QS сотрудничают порядка 62 тыс. образовательных экспертов по всему миру.

Ранее в декабре прошлого года "Интерфакс" и признанный лидер в области оценки образования Quacquarelli Symonds (QS) представили рейтинг лучших университетов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). В топ-100 рейтинга вошли 40 вузов из Китая и 19 из России. 17 позиций занимают университеты из Бразилии, 16 - из Индии, 8 - из Южной Африки. Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова в этом рейтинге занял третью строчку.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');