Следствие просит ограничить Евгении Васильевой сроки ознакомления с делом

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Следователи поставили вопрос об ограничении срока ознакомления с материалами дела в отношении бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, сообщил начальник главного военного следственного управления СК России Александр Сорочкин.

Об этом сказал главный военный следователь в интервью "Российской газете", которое выйдет в четверг.

По словам Главного военного следователя, за последние четыре месяца Васильева ни разу не прибыла к следователям для ознакомления с процессуальными документами и вещественными доказательствами, а такое намеренное затягивание процесса препятствует реализации прав других участников уголовного судопроизводства.

В свою очередь адвокат Васильевой Хасан Бороков сообщил "Интерфаксу", что ему неизвестно о таком ходатайстве следствия. "Следователь, с которым мы работаем, ничего такого нам не говорил и не предъявлял претензий к нашей скорости ознакомления с делом. В настоящее время мы прочитали уже 191 том уголовного дела, всего их там - 353", - сказал Бороков.

Он отметил, что у суда, куда следствие отправило свое ходатайство, нет оснований для ограничения Васильевой и ее адвокатам сроков ознакомления с делом.

Неделей ранее Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил до 23 июля домашний арест Васильевой.

Согласно постановлению суда, несмотря на данные о личности Васильевой положительные характеристики, мера пресечения в виде домашнего ареста соразмерна тяжести обвинения. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой). По данным следствия, причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');