Ущерб от деятельности "преступников в погонах" за год составил более 15 млрд рублей

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Ущерб от преступности в российских силовых ведомствах вырос в прошедшем году более чем на 40%, превысив 15 млрд рублей, в основном за счет коррупции, сообщил начальник главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР Александр Сорочкин.

"Только за год общий ущерб, нанесенный государству, от всех зарегистрированных преступлений возрос почти наполовину - более чем на 42 процента, с 10,7 до 15,2 млрд рублей. Большая часть - от действий коррупционеров", - сказал Сорочкин в интервью, которое будет опубликовано в четверг в "Российской газете".

Он отметил, что по оконченным в 2013 году уголовным делам размер возмещенного ущерба вырос на четверть и составил около одного миллиарда рублей.

По данным Главного военного следователя, за год люди в погонах совершили 10 тысяч преступлений, каждое пятое из которых - коррупционное.

"Фигурантами уголовных дел стали семь генералов и адмиралов. В суд отправлены дела на девять высших офицеров", - сообщил Сорочкин.

По его словам, рост коррупции отмечается во всех силовых ведомствах, увеличилось число преступлений, совершенных представителями Спецстроя и ФСО, а также во внутренних войсках МВД.

"Правда, есть единственное, но важное исключение - нет роста коррупции в Вооруженных силах", - сказал начальник ГВСУ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');