В Кремле не располагают информацией о пребывании Януковича в Подмосковье

Ранее СМИ сообщили, что Янукович находится в подмосковной Барвихе

В Кремле не располагают информацией о пребывании Януковича в Подмосковье
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Фото: Reuters

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не располагает информацией о пребывании Виктора Януковича в России.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" относительно сообщения ряда СМИ о том, что Янукович находится в Подмосковье, Песков сказал: "Я такой информацией не располагаю".

Аналогичный ответ агентству дали в управлении делами президента России. "Я такой информацией не располагаю", - заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, отвечая на вопрос о возможном нахождении Януковича в подмосковном санатории управделами "Барвиха".

В погранслужбе ФСБ, в свою очередь, не подтвердили, но и не опровергли появившуюся информацию. "В соответствии с законом "О границе" погранслужба не ведет пофамильный учет граждан, пересекающих российскую границу. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы не можем", - сообщил агентству официальный представитель погранслужбы.

По его словам, информацией о местонахождении на территории РФ иностранных граждан может располагать Федеральная миграционная служба, которая отвечает за эти вопросы. В ФМС отказались комментировать эту информацию.

Генеральный директор московской гостиницы "Украина" (Radisson Royal Moscow) Дмитрий Елизаров опроверг информацию, что Янукович останавливался в отеле. "Виктор Федорович Янукович в нашем отеле в последние дни не останавливался", - заявил он "Интерфаксу".

Ранее сайт РБК со ссылкой на собственные источники сообщил, что бывший украинский президент находится в Барвихе в Подмосковье.

"Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, чье местонахождение в последние дни было неизвестно, находится в России, рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник", - говорится в сообщении, обнародованном в среду вечером.

Один из собеседников агентства рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По данным источника, Януковича видели в гостинице Radisson Royal (бывшая "Украина"). Это подтверждает источник, близкий к ее руководству (официальный представитель гостиницы отказался предоставить информацию о постояльцах).

"Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11-м этаже почти всю ночь со вторника на среду", - говорит один из источников. По его данным, для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обслуживающий персонал допущен не был", - отмечается в сообщении.

Между тем, по данным собеседника РБК, в гостинице Янукович не задержался и перебрался в Барвиху, где располагается ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" управления делами президента России. Один из чиновников также подтвердил эту информацию.

По данным РБК, бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка также может находиться в Москве, поскольку корреспондент агентства видел человека, похожего на него, в холле гостиницы "Украина".

Ранее в среду Янукович и экс-глава МВД Виталий Захарченко были объявлены в международный розыск. Они обвиняются по статьям 365 и 115 Уголовного кодекса Украины. Статья 365 (превышение власти или служебных полномочий) предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, ограничения свободы на срок до 5 лет и лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Кроме того, осужденному могут запретить занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Статья 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В России
Путин подписал указ об экономических санкциях против УкраиныПутин подписал указ об экономических санкциях против Украины
Перечень лиц и организаций, против которых вводятся "специальные меры", определит правительствоПодробнее
Песков пояснил смысл слов Путина о судьбе мучеников и агрессоров в случае ядерной войныПесков пояснил смысл слов Путина о судьбе мучеников и агрессоров в случае ядерной войны
По словам пресс-секретаря, главный посыл заключался в отсутствии у России планов наносить превентивный ударПодробнее
В Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМДВ Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМД
Песков напомнил, что процедура расторжения договора формально занимает полгодаПодробнее
Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"
По сообщениям СМИ, при работе с двигателем осужденный использовал ненадлежащую марку припояПодробнее
Советник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в МосквеСоветник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в Москве
Болтон встретится с российскими официальными лицами на фоне заявления Трампа о выходе из договора о РСМДПодробнее
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');