ВМФ России наращивает боевой состав в Баренцевом и Балтийском морях в рамках внезапной проверки

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Северный и Балтийский флоты в рамках внезапной проверки боевой готовности наращивают боевой состав в акваториях Баренцева и Балтийского морей, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Военно-морского флота России вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях. В настоящее время сформировано несколько корабельных группировок разнородных сил флота", - говорится в сообщении управления Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

В нем отмечается, что по маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближней зоне, а также учения по организации связи на переходе морем.

"В ходе учений по противолодочной обороне, во взаимодействии с морской авиацией, отрабатываются элементы поиска, обнаружения подводных лодок и слежения за ними с использованием подкильных, буксируемых и опускаемых гидроакустических станций. С экипажами кораблей проведены внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть на ходу с отработкой нормативов, определенных "Руководством по борьбе за живучесть надводных кораблей" и "Руководством по борьбе за живучесть подводных лодок", - уточняется в сообщении Минобороны РФ.

В Минобороны РФ отметили, что в ходе проверки сил ВМФ особое внимание обращено на проверку эффективности функционирования системы боевого управления силами в море, а также на отработку межвидового взаимодействия береговых войск, корабельных группировок, разнородных сил флота и морской авиации.

"Береговые войска ВМФ выполнят комплекс задач в рамках противодесантной операции, в ходе которой будут отрабатываться вопросы отражения высадки морских десантов условного противника и ведения противодесантной обороны побережья", - уточнили в Минобороны РФ.

В среду верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин, поставил задачу перед Министерством обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');