Минюст зарегистрировал Партию прогресса

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники добились в Минюсте официальной регистрации их Партии прогресса.

"Партия получила регистрацию, мы получили официальные документы", - сообщил "Интерфаксу" юрист партии Дмитрий Крайнев.

"Теперь мы должны приступить к регистрации 42 региональных отделений, это даст возможность подавать партийные списки и участвовать в выборах",- сказал юрист.

По его словам, в ближайшее время сторонники партии приступят к этой работе. "У нас есть 6 месяцев на это, не могу точно сказать, успеем ли мы к выборам в Мосгордуму и единому дню голосования, это зависит не только от нас", - сказал Крайнев.

Ранее Минюст России приостановил госрегистрацию партии сторонников Навального "Народный альянс" из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, а также процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов. Позже Навальный решил сменить название партии на Партию прогресса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');