Алексея Навального увезли из суда

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Оппозиционера Алексея Навального, помещенного решением Басманного суда под домашний арест, увезли в спецприемник для дальнейшего отбывания административного наказания.

Как передает корреспондент "Интерфакса", вскоре после того, как суд изменил меру пресечения Навальному на домашний арест, оппозиционер в сопровождении сотрудников полиции вышел из здания суда, после чего его усадили в машину и увезли для дальнейшего отбывания административного наказания.

Немногочисленные сторонники оппозиционера, находившиеся в суде во время заседания, после его окончания вышли на улицу и вскоре разошлись, не пытаясь устроить какую-либо акцию в его поддержку.

После этого значительная часть нарядов полиции также покинули территорию, прилегающую к суду.

Тверской суд Москвы 25 февраля назначил Навальному административное наказание в виде семи суток ареста за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного" дела.

26 февраля в СКР заявили, что ходатайствуют о заключении оппозиционера под домашний арест. "Главным следственным управлением СКР установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

28 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, поместив Навального под домашний арест на два месяца.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');