Сенаторы предлагают законодательно закрепить конфискацию имущества за налоговые преступления

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации предлагают ввести конфискацию имущества за преступления, совершенные в налоговой сфере.

Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин считает, что такая мера будет способствовать деофшоризации отечественной экономики, а также противодействовать финансированию терроризма и легализации доходов, полученных незаконным путем.

В Совете Федерации подготовили ряд законопроектов, направленных на решение проблемы вывода средств в низконалоговой юрисдикции с использованием методов агрессивного налогового планирования и прямого нарушения действующего законодательства. Одна из законодательных инициатив касается введения института конфискации имущества за налоговые преступления. Кроме этого, сенаторы предлагают расширить в Уголовном кодексе РФ список способов уклонения от уплаты налогов, сообщил Рябухин.

По его словам, сенаторы предлагают включить в Налоговый кодекс такое понятие, как "необоснованная налоговая выгода", а в Бюджетный кодекс РФ внести изменения, предусматривающие обязанность раскрытия информации о бенефициарах конечных получателей бюджетных средств, а также запрет выдачи гарантий резидентам РФ.

"Все эти предложения мы обсудим на расширенном заседании нашего комитета, которое пройдет в понедельник с участием представителей Минфина и экспертов в бюджетной сфере", - сообщил Рябухин.

По его словам, в Совете Федерации также подготовлены изменения в закон, касающиеся контрактной системы и Банка развития.

"Мы также намерены принять постановление нашей палаты о деофшоризации российской экономики и противодействии легализации преступных доходов", - сказал Рябухин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');