ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Несколько украинцев обратились в Белгородское УФМС с заявлениями о предоставлении статуса беженцев

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Пятеро граждан Украины обратились в понедельник в отделения Управления ФМС России по Белгородской области с заявлениями о предоставлении им статуса беженца, сообщила "Интерфаксу" главный специалист-эксперт управления Людмила Скрипник.

"Это молодые люди в возрасте до 27 лет - жители Харьковской, Одесской и Николаевской областей. Все они объясняют свой поступок тем, что не хотят воевать против России", - сказала Скрипник.

По ее словам, в первой половине текущего дня за консультациями по поводу предоставления политического убежища в различные подразделения ведомства обратились более полутора десятков человек, прием обращений продолжается.

Также Скрипник добавила, что за минувшие сутки в 2 раза вырос поток обращений граждан о предоставлении разрешения на временное проживание.

Специалисты ведомства консультируют и тех, кто обращается по телефону. "Мы уже получили более 200 звонков. Звонят не только граждане Украины, но и россияне, у которых в соседнем государстве живут друзья или родственники. У всех примерно одинаковые вопросы. Они касаются порядка предоставления разрешения на временное проживание или получения статуса беженца", - пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что с этого понедельника все подразделения, задействованные в предоставлении госуслуг иностранным гражданам, изменили регламент работы. Прием ведется с 9:00 в режиме "до последнего посетителя".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');