Штрафы за перевозку в автомобилях детей без спецсидений могут вырасти

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - В России могут повысить штрафы за перевозку детей в машине без специальных сидений, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Выступивший перед этим на заседании министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что количество ДТП в России не снижается. "Если мы посмотрим эту ужасную статистику поглубже, мы увидим, что не снижается число ДТП со смертельным исходом с детьми", - сказал он.

По словам Мединского, штраф за перевозку детей без специального сиденья повышен с 1000 до 3000 рублей, его следует увеличить.

"Если мы кардинально не пересмотрим это отношение, мы так и не поймем, что человек, который не пристегивает своего ребенка, не покупает детское сиденье, - это хуже, чем пьяный. Эту статистику никаким ГЛОНАССом мы не исправим. Нужно жесткое волевое решение: мне кажется, непристегнутый ребенок или без сиденья - это надо приравнять к алкогольному опьянению. У нас тысячи детей гибнут", - заявил министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');