Бизнесмен Лебедев получил справку об освобождении от наказания

Осужденный на 150 часов работ предприниматель отремонтировал детский сад и школу в Тульской области

Бизнесмен Лебедев получил справку об освобождении от наказания
Банкир Александр Лебедев, приговоренный к 150 часам обязательных работ за избиение бизнесмена Сергея Полонского, во время исполнения наказания. Монтаж детской площадки в селе Поповка Чернского района Тульской области.
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Предприниматель Александр Лебедев, осужденный на 150 часов обязательных работ, отбыл назначенное наказание.

"Все в садике доделал, отремонтировал еще сад и школу в Поповке, помог сделать дорогу в Слободском, все подмел. Получил справку об освобождении от наказания в связи с его отбытием", - сообщил Лебедев в среду в своем "твиттере".

Бизнесмен был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому. При этом в ходе прений прокурор просил назначить ему наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы.

Инцидент произошел 18 сентября 2011 года в студии НТВ, где шла запись программы "НТВшники", в которой участвовали Лебедев и Полонский. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире - Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу.

Бизнесмен приступил к отбытию наказания 26 ноября 2013 года. Лебедев благоустраивал территорию детского сада в селе Поповка в Чернском районе Тульской области. Для того, чтобы выполнять общественные работы, предприниматель взял неоплачиваемый отпуск по месту основной работы.

Позднее в декабре он переехал в Москву, и часть срока наказания отработал в Московской области в связи со служебной необходимостью. В управлении ФСИН по Тульской области тогда заявили, что свою работу бизнесмен выполнял добросовестно.

Александр Лебедев занимает 164 строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние - $0,6 млрд. Он занимает должность председателя совета директоров Национальной резервной корпорации. Также известен как совладелец "Новой газеты" и владелец британских изданий Independent и Evening Standard.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');