Защитники Библии попросили СКР проверить партию Навального

Православные активисты просят власти проверить источники финансирования Партии прогресса

Защитники Библии попросили СКР проверить партию Навального
Лидер движения "Божья Воля" Дмитрий Цорионов.
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Православные активисты из движения "Божья воля" обратились в СКР с просьбой проверить источники финансирования Партии прогресса, лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный. Поводом стало намерение секретаря петербургского отделения партии Аркадия Чаплыгина добиться признания Библии экстремистской литературой.

"Речь идет о проверке источников финансирования партии, а также фактов нарушения закона о противодействии экстремизму и закона о защите чувств верующих, связанных с кощунственными публикациями в личном блоге Чаплыгина", — заявили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе движения.

В пресс-службе процитировали лидера "Божьей воли" Дмитрия Энтео, который объяснил инициативу Чаплыгина тем, что он, как и Навальный, является защитниками прав ЛГБТ-сообщества. Энтео напомнил, что в Библии однополые связи признаны грехом.

Касаясь Партии прогресса, Энтео сравнил ее с Демократической партией США. "Эти силы насаждают по всему миру леволиберальные ценности, выступая за разрушение традиционной семьи и христианской нравственности. Нет ничего удивительного, что идеологический филиал столь влиятельной организации в России занимается пропагандой гомосексуализма, абортов, борьбой с православной церковью. Мы надеемся, что правоохранительные органы проверят деятельность этой группы лиц, которые в очередной раз решили плюнуть в душу нашему народу", — заявил Энтео.

Ранее в своем блоге Чаплыгин сообщил, что обратился в шесть районных прокуратур Петербурга и Ленинградской области. Таким образом оппозиционер намерен добиваться "если не признания Библии экстремистской литературой, то как минимум запрета на ее распространение среди несовершеннолетних".

Чаплыгин отметил, что с почтением относится к этическому учению Христа, восхищается "подвижническими подвигами великих православных святых". Однако, по его оценке, православная церковь превратилась "в нечто среднее между идеологическим отделом ЦК КПСС и рясофорным отделом государственной охраны" и проповедует "затхлую мораль двухтысячелетней выдержки".

Организация “Божья воля” приобрела известность своими акциями по срыву различных мероприятий и агитацией против движения ЛГБТ и абортов.

Дмитрий Энтео (настоящая фамилия — Цорионов) известен как православный активист и акционист, организовавший несколько публичных выступлений — в частности, он с единомышленниками нападал на сторонников группы Pussy Riot, организовал акцию против выставки "Духовная брань" на "Винзаводе".

В декабре прошлого года Энтео вместе с сообщниками попытался сорвать спектакль “Идеальный муж” на сцене МХТ имени Чехова.

В феврале этого года Дмитрий Энтео и его сторонники избили сотрудника книжной лавки при Музее ГУЛАГа в Москве Дмитрия Давыдова. По словам самого Давыдова, причиной избиения стало интервью, данное им изданию "Полит.ру".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');