ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:48Заразились
на 03.06
В России 432 277+8 536В мире 6 378 238+112 046

Защитники Библии попросили СКР проверить партию Навального

Православные активисты просят власти проверить источники финансирования Партии прогресса

Защитники Библии попросили СКР проверить партию Навального
Лидер движения "Божья Воля" Дмитрий Цорионов.
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Православные активисты из движения "Божья воля" обратились в СКР с просьбой проверить источники финансирования Партии прогресса, лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный. Поводом стало намерение секретаря петербургского отделения партии Аркадия Чаплыгина добиться признания Библии экстремистской литературой.

"Речь идет о проверке источников финансирования партии, а также фактов нарушения закона о противодействии экстремизму и закона о защите чувств верующих, связанных с кощунственными публикациями в личном блоге Чаплыгина", — заявили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе движения.

В пресс-службе процитировали лидера "Божьей воли" Дмитрия Энтео, который объяснил инициативу Чаплыгина тем, что он, как и Навальный, является защитниками прав ЛГБТ-сообщества. Энтео напомнил, что в Библии однополые связи признаны грехом.

Касаясь Партии прогресса, Энтео сравнил ее с Демократической партией США. "Эти силы насаждают по всему миру леволиберальные ценности, выступая за разрушение традиционной семьи и христианской нравственности. Нет ничего удивительного, что идеологический филиал столь влиятельной организации в России занимается пропагандой гомосексуализма, абортов, борьбой с православной церковью. Мы надеемся, что правоохранительные органы проверят деятельность этой группы лиц, которые в очередной раз решили плюнуть в душу нашему народу", — заявил Энтео.

Ранее в своем блоге Чаплыгин сообщил, что обратился в шесть районных прокуратур Петербурга и Ленинградской области. Таким образом оппозиционер намерен добиваться "если не признания Библии экстремистской литературой, то как минимум запрета на ее распространение среди несовершеннолетних".

Чаплыгин отметил, что с почтением относится к этическому учению Христа, восхищается "подвижническими подвигами великих православных святых". Однако, по его оценке, православная церковь превратилась "в нечто среднее между идеологическим отделом ЦК КПСС и рясофорным отделом государственной охраны" и проповедует "затхлую мораль двухтысячелетней выдержки".

Организация “Божья воля” приобрела известность своими акциями по срыву различных мероприятий и агитацией против движения ЛГБТ и абортов.

Дмитрий Энтео (настоящая фамилия — Цорионов) известен как православный активист и акционист, организовавший несколько публичных выступлений — в частности, он с единомышленниками нападал на сторонников группы Pussy Riot, организовал акцию против выставки "Духовная брань" на "Винзаводе".

В декабре прошлого года Энтео вместе с сообщниками попытался сорвать спектакль “Идеальный муж” на сцене МХТ имени Чехова.

В феврале этого года Дмитрий Энтео и его сторонники избили сотрудника книжной лавки при Музее ГУЛАГа в Москве Дмитрия Давыдова. По словам самого Давыдова, причиной избиения стало интервью, данное им изданию "Полит.ру".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');