Пропаганда русофобии повлечет 15 суток ареста - законопроект

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев внес в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за пропаганду русофобии, предусматривающий наказание в виде штрафа и ареста на срок до 15 суток.

Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, пропаганда русофобии в СМИ, а равно на публичных митингах, собраниях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц наказанием будет штраф от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Во всех случаях также предусматривается конфискация предмета административного правонарушения.

Под пропагандой русофобии в законопроекте понимается распространение в СМИ, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');