"Московского стрелка" Виноградова поместили в трехместную камеру

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Москвич Дмитрий Виноградов, осужденный за убийство шестерых коллег в офисе аптечной компании "Ригла", помещен в трехместную камеру пермской колонии особого режима "Белый лебедь".

Как сообщил "Интерфаксу" представитель регионального правозащитного центра Борис Поносов, проверка правозащитников, которые выезжали в колонию на прошлой неделе, показала, что Виноградов сейчас проходит курс лечения, назначенный ему судом, а также работает с психологами. На условия содержания он не жалуется.

Правозащитник отметил, что Виноградова устраивает его трехместная камера и он не просит перевести его в помещение с меньшим числом людей, о необходимости чего ранее заявляла мать осужденного, ссылаясь на трудности, которые могут возникнуть у ее сына из-за психических особенностей.

Сейчас Виноградов адаптируется к колонии и читает художественную литературу.

"Он высказывал предположения, что, возможно, обратится в Европейский суд для обжалования. У него есть возможность сделать это до 27 мая. Так как он юрист, то сможет составить обращение сам", - добавил собеседник агентства.

"Белый лебедь" - это неофициальное название колонии особого режима в Соликамске, где отбывают наказание преступники, приговоренные к пожизненному заключению.

Согласно приговору Мосгорсуда от 9 сентября 2013 года, Виноградов должен отбывать наказание в колонии особого режима, а также проходить принудительное лечение у психиатра.

Также суд постановил, что Виноградов должен будет выплатить помимо исков потерпевшим, которые были удовлетворены полностью, штраф в размере 300 тыс. рублей.

7 ноября 2012 года юрист аптечной сети "Ригла" Виноградов расстрелял из двух охотничьих карабинов сотрудников компании. В результате пять человек скончались на месте, еще один умер в больнице. Перед совершением преступления Д. Виноградов опубликовал свой "манифест", в котором содержались призывы к физическому уничтожению людей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');