"Московского стрелка" Виноградова поместили в трехместную камеру

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Москвич Дмитрий Виноградов, осужденный за убийство шестерых коллег в офисе аптечной компании "Ригла", помещен в трехместную камеру пермской колонии особого режима "Белый лебедь".

Как сообщил "Интерфаксу" представитель регионального правозащитного центра Борис Поносов, проверка правозащитников, которые выезжали в колонию на прошлой неделе, показала, что Виноградов сейчас проходит курс лечения, назначенный ему судом, а также работает с психологами. На условия содержания он не жалуется.

Правозащитник отметил, что Виноградова устраивает его трехместная камера и он не просит перевести его в помещение с меньшим числом людей, о необходимости чего ранее заявляла мать осужденного, ссылаясь на трудности, которые могут возникнуть у ее сына из-за психических особенностей.

Сейчас Виноградов адаптируется к колонии и читает художественную литературу.

"Он высказывал предположения, что, возможно, обратится в Европейский суд для обжалования. У него есть возможность сделать это до 27 мая. Так как он юрист, то сможет составить обращение сам", - добавил собеседник агентства.

"Белый лебедь" - это неофициальное название колонии особого режима в Соликамске, где отбывают наказание преступники, приговоренные к пожизненному заключению.

Согласно приговору Мосгорсуда от 9 сентября 2013 года, Виноградов должен отбывать наказание в колонии особого режима, а также проходить принудительное лечение у психиатра.

Также суд постановил, что Виноградов должен будет выплатить помимо исков потерпевшим, которые были удовлетворены полностью, штраф в размере 300 тыс. рублей.

7 ноября 2012 года юрист аптечной сети "Ригла" Виноградов расстрелял из двух охотничьих карабинов сотрудников компании. В результате пять человек скончались на месте, еще один умер в больнице. Перед совершением преступления Д. Виноградов опубликовал свой "манифест", в котором содержались призывы к физическому уничтожению людей.

В России
Росгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмомРосгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмом
В службе отметили, что оборудование не является оружиемПодробнее
Судья Хахалева покинула ответственную должность в Краснодарском краевом судеСудья Хахалева покинула ответственную должность в Краснодарском краевом суде
Уйдя с поста председателя коллегии по административным делам, она продолжит работу федеральным судьейПодробнее
Сбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжемСбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем
Самолет во время взлета сбил гражданина Армении, которого депортировали на родину транзитом через МосквуПодробнее
"Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными""Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными"
Лоукостер намерен пойти на такой шаг, если не сможет добиться пересмотра утвержденных Минтрансом правилПодробнее
В Москве арестован участник нападения на Буденновск в 1995 годуВ Москве арестован участник нападения на Буденновск в 1995 году
Хазваха Черхигов доставлен в следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округуПодробнее
Ищенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора ПриморьяИщенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора Приморья
Коммунисту не хватило подписей шести депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');