Путин подписал указ о признании воинских званий военнослужащих Украины

Военнослужащие, несущие службу на полуострове, теперь смогут служить не только в Российской армии, но и в МВД и ФСБ

Путин подписал указ о признании воинских званий военнослужащих Украины
Президент России Владимир Путин.
Фото: РИА Новости, Алексей Дружинин

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал указ о признании действительными воинских званий граждан, являющихся военнослужащими Республики Крым.

Согласно документу, при поступлении на военную службу по контракту в Российские вооруженные силы, другие войска, воинские формирования и органы граждан РФ, являющихся военнослужащими Республики Крым, их воинские звания признаются действительными. Также признаются действительными документы об образовании и о прохождении военной службы на Украине или в Крыму, в случае если предоставлены подлинники этих документов.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу в ходе встречи с Путиным заявил, что "речь идет о признании военных званий и военного образования тех офицеров, которые сегодня проходят службу в вооруженных силах Украины и изъявили желание проходить службу не только в Вооруженных силах России, но и других силовых структурах". Это также касается МВД и ФСБ.

По словам Шойгу, большое количество украинских офицеров "изъявили желание служить в России".

Российский президент, в свою очередь, уточнил, что это позволит принимать людей на службу хотя бы по контракту, пока будут решены другие формальности, в том числе связанные с получением гражданства.

Заместитель Шойгу Юрий Борисов заявил в четверг журналистам, что планы развития Российских вооруженных сил будут скорректированы с учетом воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Прежде всего речь идет о необходимости развития инфраструктуры полуострова.

"С одной стороны, это огромная победа, а с другой - огромные обязательства перед крымским народом. Нам нельзя ударить в грязь лицом перед всем миром, чтобы дать повод усомниться в наших устремлениях, наших возможностях. Пусть не надеются", - сказал замминистра.

Он напомнил, что Минобороны РФ в последние годы прилагало немало усилий для развития Черноморского флота, в том числе для поддержки судоремонтных предприятий Минобороны РФ в Крыму. "Сегодня их судьба будет пересмотрена. Мы их поддержим и посмотрим возможности увеличения объема заказов", - отметил Борисов.

Договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России был подписан Владимиром Путиным и руководством полуострова во минувший вторник. На этой неделе в Крыму началась выдача российских паспортов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');