США получили возможность экспорта свинины в РФ

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - США получили возможность экспорта свинины в РФ.

Как сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на встрече с операторами мясного рынка в пятницу в Москве, кроме двух предприятий, которым ранее были разрешены поставки в РФ, эта возможность предоставлена и холодильникам, на которые поступает их продукция.

"Если говорить о США, то мы открыли (для поставок в РФ - ИФ) предприятия, которые выполняют наши требования, а также холодильники, которые ранее американские коллеги забыли включить в список поставщиков", - сказал он.

Как уже сообщалось, два свиноводческих предприятия США, несмотря на разрешение, не могли поставлять свою продукцию в РФ, поскольку холодильники, на которые поставлялась их продукция, не были включены в список поставщиков свинины в РФ.

Россельхознадзор в связи с этим запросил у американских коллег дополнительные гарантии безопасности поставок.

Поставки свинины из США были запрещены в феврале 2013 года из-за использования при ее производстве стимулятора роста рактопамина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');