"Прайм" перейдет в ИТАР-ТАСС, РАПСИ станет самостоятельной структурой

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Агентство "Прайм" в результате реорганизации РИА "Новости" перейдет в ИТАР-ТАСС, а РАПСИ станет независимой организацией.

"Прайм" перейдет в ИТАР-ТАСС, РАПСИ - автономная некоммерческая организация, которая будет самостоятельно искать финансирование. Все остальное останется", - сообщила в интервью "Интерфаксу" главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

Она уточнила, что будет оптимизирована и внутренняя региональная сеть, чьи функции дублировали работу ИТАР-ТАСС и избыточны для международного агентства.

Вместе с тем, Симоньян заявила, что "все сотрудники, получившие уведомление об увольнении в связи с ликвидацией агентства и не получившие приглашение на новую работу, получат все компенсации, предусмотренные законом".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');