В Москве сожалеют о санкциях ЕС, готовы дать адекватный ответ

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В Москве сожалеют в связи с принятым 20 марта решением Евросовета о введении дополнительных санкций в отношении России и ее официальных лиц, оставляют за собой право на адекватный ответ.

"Жаль, что Евросовет принял решение, которое оторвано от реальности. Считаем, что пора вернуться на прагматичную почву сотрудничества, отвечающего интересам наших стран", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, отвечая на вопрос СМИ. "Вместе с тем понятно, что российская сторона оставляет за собой право дать адекватный ответ на предпринятую акцию", - подчеркнул он.

Дополнительный список из 12 российских граждан и крымчан, подпадающих под санкции Евросоюза в связи с крымскими событиями, который был принят 20 марта Европейским Советом, был опубликован в пятницу в Брюсселе "Официальным журналом" ЕС. С момента публикации списка санкции вступили в силу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');