Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:03

ЛДПР предложила европейским странам "поделить" Украину

В партии считают, что Польша может претендовать на пять западных областей Украины, Румыния - на Черновцы, а Венгрия - на Закарпатье

ЛДПР предложила европейским странам "поделить" Украину
В ЛДПР подтвердили, что направили обращение к руководству Польши, Румынии и Венгрии с предложением провести референдумы в сопредельных с Украиной регионах этих государств.
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - ЛДПР предлагает европейским соседям Украины начать процедуру присоединения некоторых частей этой страны. В партии ЛДПР подтвердили, что соответствующие предложения направлены властям Польши, Румынии и Венгрии, которым ранее принадлежали территории, вошедшие в состав нынешней Украины.

"Действительно, такие письма были нами направлены в посольства Польши, Венгрии и Румынии. Однако ни о каком разделе территории в них речь не шла - мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам", - заявили "Интерфаксу в пресс-службе партии.

Ранее польское издание Gazeta.pl со ссылкой на канал TVP сообщило, что министерство иностранных дел Польши получило официальное письмо от имени Владимира Жириновского с предложением раздела Украины. Пресс-секретарь польского МИДа Марчин Войцеховский, которого цитирует СМИ, назвал предложения "настолько странными, что никто не воспринял их всерьез".

Между тем на официальном сайте ЛДПР размещен материал, в котором украинский кризис связывается с тем, что исторически на территории одной страны "оказались народы, категорически несовместимые по психологическому складу и столетиями враждовавшие друг с другом".

В нем отмечается, что "руководство СССР накануне войны, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав Советского Союза" ряд территорий, которые принадлежали Румынии, Польше и Венгрии.

В связи с этим в партии считают, что Польша вполне может претендовать на Волынскую, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Ровенскую области, Румыния – на Черновицкую область, а Венгрия – на Закарпатье.

Ранее в марте лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с аналогичным предложением на пленарном заседании Госдумы. "Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины... вернуть Польше, Венгрии и Румынии", - сказал тогда лидер ЛДПР.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });