ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Начальник отдела полиции в Казани понижен в должности после ЧП с задержанным

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - МВД Татарстана завершило служебную проверку в связи с госпитализацией в Казани задержанного из отдела полиции "Савиново" с тяжелым ушибом головного мозга.

"Помощник начальника отдела - оперативный дежурный дежурной части ОП N6 "Савиново" УМВД России по Казани подозревается в халатности", - сообщает пресс-служба республиканского МВД в понедельник.

По данным ведомства, в ночь на 3 февраля 2014 года в ОП "Савиново" поступило сообщение, что в подъезде одного из домов по улице Амирхана в Казани неизвестный мужчина кричит и стучится в двери квартир. Прибывшим на место сотрудникам полиции пьяный дебошир не смог объяснить свои действия и цель нахождения по указанному адресу, в результате он был доставлен в отдел полиции.

"Оперативный дежурный в нарушении закона не выяснила обстоятельства задержания и доставления мужчины в подразделение полиции, также не проверила физическое состояние задержанного. В результате спустя некоторое время ему стало плохо", - говорится в сообщении.

Прибывшая бригада "скорой помощи" госпитализировала задержанного в медучреждение. По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности привлечены три сотрудника патрульно-постовой службы и семь сотрудников ОП, из них трое - руководители.

"Начальник отдела полиции был переведен на нижестоящую должность", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь Казанский правозащитный центр, руководитель которого Игорь Шолохов представляет интересы потерпевшего, сообщает, что в связи с инцидентом возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "халатность".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');