Крымским выпускникам разрешат выбирать между ЕГЭ и выпускными экзаменами

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - 2,5 тыс. выпускников крымских школ выразили желание сдать единый государственный экзамен, заявила министр образования и науки, молодежи и спорта республики Крым Наталья Гончарова.

Она отметила, что выпускники могут сдавать как выпускные школьные экзамены, так и российский единый государственный экзамен. "У нас уже 2,5 тыс. желающих", - цитирует пресс-служба Минобрнауки РФ Гончарову.

Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс" в понедельник, ранее в Минобрнауки РФ прошла серия рабочих встреч с представителями крымского правительства. Замглавы российского министерства образования и науки Вениамин Каганов отметил, что предложения министерства должны быть представлены в правительство РФ к 5 апреля.

"Нам предстоит много и плодотворно работать в ближайшее время", - сказал Каганов.

Также в релизе приводятся данные о количестве школ в Крыму: на полуострове действуют 593 школы, в которых обучаются 182 тыс. школьников.

Вместе с тем, по данным Гончаровой, из 605 детских садов работают только 505, поскольку ряду помещений необходим капитальный ремонт. Крымский министр заявила, что республика остро ощущает дефицит мест в дошкольных учреждениях и надеется на содействие в разрешении инфраструктурных вопросов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');