На украинский корабль в Крыму высадились неизвестные вооруженные люди

Киев. 24 марта. INTERFAX.RU - Неизвестные вооруженные люди на баркасе под Андреевским флагом высадились на заблокированный в о.Донузлав (Крым) корабль "Константин Ольшанский", экипаж забаррикадировался внутри корабля, сообщает пресс-секретарь Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев со ссылкой на собственные источники.

"Источники сообщают, что к Ольшанскому приблизился баркас с правого борта. С баркаса U8301 (на его корме Андреевский флаг) кричат "сдавайтесь", - написал он на своей страничке в Facebook.

Селезнев сообщил, что слышны разрывы светошумовых гранат, стрельба из автоматов. "По верхней палубе перемещаются неизвестные вооруженные люди. Экипаж забаррикадировался в отсеках корабля", - говорится в его сообщении.

В 17:50 пресс-секретарь Минобороны в Крыму добавил: "видно людей в военно-морской форме".

Вместе с тем, один из очевидцев сообщил в эфире 5 канала, что на борту корабля забаррикадировались более 20 членов экипажа, на подошедшем судне находятся около 200 человек.

Как сообщалось, 24 марта заместитель начальника главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин сообщил, что в Донузлаве продолжают оставаться три корабля. Они не могут покинуть Донузлав, поскольку выход из озера перекрыт затопленными российскими кораблями.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');