В Госдуме предлагают ввести штраф за распространение компьютерной игры "Майдан"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы РФ от Волгоградской области Олег Михеев внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, предусматривающий административную ответственность за распространение компьютерных игр фашистской направленности, сообщает во вторник пресс-служба Волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Под санкции должны попасть игра "Солдаты: герои Второй мировой", в которой можно играть за фашистов, "Company of Heroes 2", в ходе которой игроки от лица советских солдат должны совершать карательные акции в отношении мирного населения, и онлайн-стратегия "Майдан", построенная по мотивам событий в Киеве, говорится в сообщении.

"Только один факт: выпущенная на Украине компьютерная игра "Солдаты: герои Второй мировой" - единственная из представленных на рынке игр этой тематики, в которой игрок может выступать за солдата Третьего рейха. В американских играх такое невозможно. А на то, что использование компьютерных игр в сфере пропаганды ведется глубоко продуманно, указывает недавний выход онлайн-игры "Майдан", реконструирующей события в Киеве ", - приводит пресс-служба слова Михеева.

Подготовленный депутатом законопроект предусматривает административную ответственность за распространение недостоверной информации, умаляющей заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, Российской Федерации и их вооруженных сил.

Документ предусматривает штраф до 3 тыс. рублей для физлиц, от 10 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

"Поскольку поправки вносятся также в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", то это даст возможность применения их к компьютерным играм", - пояснил автор инициативы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');