Совет Федерации ратифицировал протокол о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон "О ратификации протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его сторонами и Республикой Узбекистан".

Протокол разработан российской стороной в соответствии с решением совета глав правительств СНГ от 28 сентября 2012 года в целях более активного подключения Республики Узбекистан к сотрудничеству в рамках СНГ, а также унификации торговых режимов государств - участников Таможенного союза с Узбекистаном.

Протоколом помимо неприменения импортных пошлин во взаимной торговле между странами Таможенного союза и Узбекистаном предусматривается, что положения договора применяются в отношениях между сторонами договора и Республикой Узбекистан с учетом ряда условий.

Так, на период до 31 декабря 2020 года или до присоединения Узбекистана к ВТО, в зависимости от того, какая из этих дат наступит ранее, Узбекистан и стороны договора освобождаются от обязательств по предоставлению во взаимной торговле национального режима. Предусматривается также сохранение порядка разрешения спорных вопросов на основе двусторонних переговоров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');