ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

РЖД предлагают построить участок в обход Украины за 45-60 млрд рублей

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) предлагает построить участок на границе Воронежской и Ростовской областей, позволяющий осуществлять перевозки в южном направлении, не попадая на территорию Украины.

"Некогда у нас звучал проект Прохоровка-Журавка-Чертково-Батайск. И мы (с Минтрансом РФ - ИФ) этот недешевый проект смотрели как ускорение и спрямление на юг, и, понятно, что проект скоростного сообщения реален. Но, вероятно, нам придется сделать там один участок из этого проекта более быстро - это Журавка-Чертково. Там от 45 млрд до 60 млрд рублей расходов, но это очень важная работа, чтобы иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении", - заявил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов на расширенной коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) РФ в пятницу в Москве.

По словам топ-менеджера, сейчас совместно с Росжелдором идет работа по привлечению средств бюджета на различные железнодорожные проекты, формируется заявка на 2015-2017 годы. "Надеемся, что здесь мы сможем сейчас с вами, объединив усилия, вовремя все это сделать", - сказал Морозов, обращаясь к коллегам из Росжелдора и присутствовавшему на заседании министру транспорта РФ Максиму Соколову.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');