Москва встала в пробках из-за обильного снегопада

В 8:30 по московскому времени сервис "Яндекс.Пробки" оценивал ситуацию в 8 баллов из 10

Москва встала в пробках из-за обильного снегопада
Максимальная загруженность дорог Москвы утром из-за снегопада составила 9 баллов.
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Обильный снегопад, обрушившийся на Москву, вызвал во вторник утром серьезные затруднения на дорогах города. В 8:30 по московскому времени сервис "Яндекс.Пробки" оценивал ситуацию в 8 баллов из 10.

Максимальная загруженность дорог Москвы утром составила 9 баллов, что на 4 балла больше, чем обычно. Наиболее загруженными магистралями стали Ленинградское шоссе в сторону центра, Волгоградский проспект в сторону центра и Рязанский проспект в сторону центра.

На ряде магистралей был отмечен необычно плотный трафик, нехарактерный для этого времени суток. Это Ленинградское шоссе из центра, Липецкая улица в сторону центра, набережные Яузы в сторону центра.

С последствиями снегопада борется более 10 тысяч единиц специализированной техники.

"В 23:00 понедельника коммунальная техника вышла на превентивную обработку дорог противогололедными материалами, ночью проводились работы по прометанию улично-дорожной сети и вывозу снега", – пояснили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы во вторник.

Там подчеркнули, что в Москве ведется также очистка от снега пешеходных зон, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта и объектам социальной сферы. Власти города обратились к автомобилистам, которые уже поменяли зимнюю резину на летнюю, с просьбой воздержаться от поездок по городу.

Вместе с тем, несмотря на сильный снегопад, московские аэропорты принимают и отправляют рейсы по расписанию.

За неполные сутки в Москве выпало порядка 17 см снега, сообщил на заседании правительства города во вторник заммэр столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он отметил, что это рекордное количество осадков - такого количества осадков в этот день не выпадало уже 130 лет.

Он также сообщил, что перед коммунальщиками поставлена задачи в ближайшие сутки полностью очистить город от снега.

В свою очередь в российском отделении Greenpeace призвали не бороться со снегом при помощи реагентов на основе соли. По словам экологов, реагенты - из-за их вреда для здоровья и окружающей среды - следует использовать только в исключительных случаях.

Такая погода продержится в городе до середины дня, пока регион не покинет мощный циклон, который уходит на восток. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, утром во вторник в Москве температура воздуха составляла от -3 до -4 градусов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');