Ford Sollers оптимизирует деятельность в России

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Совместное предприятие американского автомобилестроительного концерна Ford и российского Sollers приняло решение об оптимизации затрат на территории РФ.

Как говорится в сообщении компании, "в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента", Ford Sollers приняло решение о переводе всех предприятий СП на односменный режим работы.

Как пояснили "Интерфаксу" в компании, завод компании во Всеволожске будет переведен на односменный режим в июне, завод в Елабуге - "в ближайшее время". При этом в компании не уточнили период, на который будет введен односменный график.

Кроме того, в сообщении Ford Sollers говорится, что на заводе во Всеволожске будут объявлены дополнительные дни простоя, "что вынужденно приведет к необходимости сокращения штатной численности персонала в количестве около 700 работников предприятия". Представитель СП сообщил "Интерфаксу", что увольнения будут проводиться "по соглашению сторон с выплатой компенсаций".

При этом в сообщении подчеркивается, что завод Ford Sollers во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут доступны для российских клиентов в 2015 году.

"Объем выпуска продукции на заводе Ford Sollers Елабуга в Татарстане также будет скорректирован в соответствии с рыночным спросом", - отмечают в СП.

Вместе с тем, на заводе в Елабуге в этом году будет запущена в производство новая модель коммерческого автомобиля - Ford Transit.

"Кроме того, общая программа по оптимизации затрат предполагает существенное снижение расходов на операционную деятельность как на всех производственных предприятиях, так и в офисах Ford Sollers", - говорится в сообщении. Как поясняют в компании, эти решения были приняты "с целью поддержания эффективности производственного процесса, сохранения уровня заработных плат сотрудников и являются оптимальными в текущих рыночных условиях".

"Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения дальнейшего развития компании в текущих условиях", - приводятся в сообщении слова президента и гендиректора Ford Sollers Теда Канниса. По его словам, ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. "Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес", - отметил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');