ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:59Заразились
на 23.09
В России 1 122 241+6 431В мире 31 517 087+271 290

"Золотые парашюты" топ-менеджеров госкомпаний ограничили тремя зарплатами

Под действие закона попадают госкорпорации, госкомпании, а также компании с участием государства или муниципалитета в размере 50% и более

"Золотые парашюты" топ-менеджеров госкомпаний ограничили тремя зарплатами
Владимир Путин подписал закон, ограничивающий компенсацию для руководителей государственных компаний.
Фото: РИА Новости, Сергей Гунеев

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий размеры компенсационных выплат – так называемых золотых парашютов – для руководителей государственных компаний трехкратным средним месячным заработком.

В законе не установлен срок его вступления в силу. Соответственно, он начнет действовать через десять дней после официального опубликования.

Документ предусматривает, что компенсация в случае расторжения трудового договора в связи со сменой собственника или по инициативе работодателя выплачивается в размере трехкратного среднего месячного заработка. В других случаях совокупный размер выплачиваемых пособий, компенсаций и иных выплат не может превышать трехкратный средний месячный заработок этих работников.

Закон ограничивает трехкратным размером зарплаты выходные пособия при увольнении топ-менеджерам госкомпаний, госкорпораций, государственных внебюджетных фондов, ГУПов и МУПов. Ограничения будут распространяться на руководителей и их заместителей, главных бухгалтеров и заключивших трудовые договоры членов коллегиальных исполнительных органов. Они также будут касаться глав и их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, государственных или муниципальных учреждений, ГУПов и МУПов.

Это ограничение не распространяется на причитающуюся работнику зарплату, возмещение расходов на командировки, компенсации за неиспользованный отпуск.

Под действие закона попадают госкорпорации, госкомпании, а также компании с участием государства или муниципалитета в размере 50% и более. Это, в частности, семь госкорпораций – Фонд содействия реформированию ЖКХ, "Ростехнологии", "Росатом", Внешэконмбанк, Агентство по страхованию вкладов, "Олимпстрой", "Роснанотех", а также одна госкомпания – "Автодор".

Трудовой кодекс также дополняется статьей, согласно которой работодатель любого юридического лица не может назначать договорами, соглашениями или решениями выплату выходных пособий в случаях увольнения по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям, или основаниям, которые связанные с совершением работников виновных действий.

Условия заключенных до вступления в силу поправок договоров прекращают действие со дня вступления в силу закона в части, противоречащей его нормам.

Закон был подготовлен правительством по поручению Путина. Поводом для активного обсуждения высоких пособий при увольнении топ-менеджеров госкорпораций стала информация о компенсации в 230 млн рублей, которую должен был выплатить "Ростелеком" уходящему в отставку главе компании Александру Провоторову. В частности, этот вопрос был поднят в конце марта 2013 года на конференции "Общероссийского народного фронта", в которой принимал участие президент России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');