Суд перенес на 24 апреля рассмотрение ходатайства об УДО Лебедева

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы перенес на 24 апреля рассмотрение ходатайства об условно досрочном освобождении осужденного за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Константина Лебедева.

Как передает корреспондент "Интерфакса" в четверг, об этом говорится в решении судьи Маргариты Котовой, отложившей рассмотрение ходатайства осужденного по существу до получения сведений об извещении всех 82 потерпевших по уголовному делу.

Ранее сообщалось, что Лебедев подал ходатайство об УДО, так как отбыл уже половину назначенного ему срока.

17 января адвокат осужденного Валерий Лавров сообщил "Интерфаксу", что в СИЗО взысканий Лебедев не получал, поэтому препятствий для УДО нет. "В настоящее время никаких взысканий нет", - сказал Лавров.

25 апреля 2013 года Мосгорсуд приговорил Лебедева к 2 годам и 6 месяцам колонии за организацию массовых беспорядков и подготовки к ним, фигурант не стал его обжаловать. Срок лишения свободы исчислялся с середины октября 2012 года, когда оппозиционер был задержан и арестован. Его дело в суде рассматривалось в особом порядке, так как он полностью признал вину и дал показания против других фигурантов дела.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');