Подразделения ПВО после передислокации с запада РФ проведут стрельбы в Астраханской области

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Воинские части и подразделения противовоздушной обороны (ПВО) общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) завершили переброску личного состава и боевой техники в Астраханскую область и приступили к проведению масштабных тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр.

"Сейчас в воинских частях проходит этап боевого слаживания подразделений. Личный состав выполняет задачи на боевой технике в составе штатных экипажей и проводит подготовку к активной фазе учений - боевой стрельбе по учебным воздушным целям, которая будет проходить с 14 по 27 апреля", - сказано в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

В полевом выходе и тактическом учении с боевой стрельбой примут участие более 1,5 тыс. военнослужащих и около 400 единиц боевой техники подразделений и воинских частей ПВО ЗВО. Основную их часть оснащена зенитными ракетными комплексами "Тор", "Оса", "Тунгуска", "Стрела-10" и ПЗРК "Игла".

Сообщается, что силы и средства ПВО ЗВО, дислоцированные в Московской и Нижегородской областях, совершали марши в район проведения учений железнодорожным транспортом.

"Такие учения с боевыми пусками и стрельбами по учебным целям являются важнейшим этапом в подготовке подразделений ПВО, потому как на полигонах в пунктах постоянной дислокации подобные учения проводить запрещено из соображений безопасности полетов гражданской авиации. ", - информирует штаб округа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');