Бывший главврач больницы получил в Ивановской области условный срок и оштрафован на 1,5 млн рублей

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Иваново признал бывшего главного врача Кинешемской центральной городской больницы Андрея Юркова виновным во взяточничестве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

Суд установил, что в 2011-2012 годах он получал денежные средства от представителей компаний сотовой связи, телекоммуникационные вышки которых располагались в чердачных помещениях больницы, за пролонгацию ранее заключенных договоров об этом.

По данным следствия, в общей сложности в качестве взяток главврач получил более 500 тыс. рублей. Деньги от сотовых операторов перечислялись для него на счета фирмы, подконтрольной посредникам.

Подсудимый приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет условно и штрафу в 1,5 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что с учетом высоких заслуг Юркова в области травматологии суд счел возможным применить положения ст. 73 УК РФ и при назначении наказания установил испытательный срок в 4 года.

Кроме того, подсудимый лишен права занимать определенные должности, связанные с организационно-распорядительными и хозяйственными функциями сроком на 3 года.

"Также к уголовной ответственности привлечены два человека, через которых передавались денежные средства. Они признаны виновными в совершении посредничества во взяточничестве и оштрафованы на 2,9 млн рублей и 2,4 млн рублей соответственно", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');