"Эсеры" собираются жаловаться в ЕСПЧ на нарушения прав человека на Украине

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Партия "Справедливая Россия" намерена обратиться в Страсбургский суд с заявлением о нарушении прав граждан на Украине.

"От имени нашей партии мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека с тем, чтобы Европа, которая так любит защищать права человека, которая всегда тщательно изучала любые нарушения, например, на территории Югославии, занялась этим вопросом", - сказал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов на заседании Госдумы в пятницу при обсуждении проекта заявления "О политических репрессиях на Украине".

По его словам, в настоящее время "псевдовласти, которые находятся в Киеве, чувствуют безнаказанность, вседозволенность и думают, что никто не спросит, не поинтересуется судьбой тех, кого в прямом смысле слова ночью вырывают из семьи, из городов на востоке и юге Украины и везут в Киев".

"И думают, что этих людей, лидеров общественного протестного движения против той власти, которая сама себя провозгласила таковой в Киеве, можно запугать и деморализовать всех, кто сегодня не согласен с политикой Киева", - сказал лидер "эсеров".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');