"Артек" просит полмиллиарда рублей на завершение строительства в этом году

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Руководство "Артека" надеется, что после перехода лагеря под юрисдикцию России удастся завершить строительство первоочередных объектов на территории детской здравницы - лечебного корпуса и помещений для вожатых.

"Вложения действительно потребуется, но я полагаю, что это будет происходить в несколько этапов. Сейчас есть необходимость завершить строительство объектов, которые находятся на территории Артека", - сказал в пятницу "Интерфаксу" в интервью по телефону замдиректора "Артека" Александр Косых.

По его словам, в лагере ведется реконструкция лечебного корпуса для детей, которую администрация надеется завершить в этом году.

"Если отталкиваться от проектной документации, которой мы располагаем, то ориентировочная стоимость завершения работ будет составлять порядка 285 млн рублей", - сказал Косых.

Также, по его словам, необходимо провести капитальный ремонт общежития для вожатых, который, по предварительным оценкам, может обойтись в сумму порядка 200 млн рублей. .

По словам замруководителя "Артека", после завершения первоочередных задач в лагере надеются восстановить аварийные здания, где располагаются музеи, а также построить новый культурно-досуговый центр для детей на месте старой столовой лагеря "Горный".

"Музей истории "Артека" и космический музей (находятся в здании дворца Суук-Су на территории лагеря - ИФ) функционируют нормально, а вот выставка военно-морская, краеведческий музей - их нужно переносить, потому что здания, в которых они размещаются, уже технически отслужили свой срок и не годятся для этих экспозиций", - сказал собеседник агентства.

20 марта мнение относительно ситуации в "Артеке" высказал в интервью "Интерфаксу" директор черноморского "Орленка" Александр Джеус. По его словам, знаменитая крымская детская здравница находится в печальном состоянии и требует миллиардных вложений.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');