Подготовлен законопроект, исключающий при госзакупках офшорные компании

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития подготовило законопроект, который исключает при государственных и муниципальных закупках компании, зарегистрированные в оффшорных юрисдикциях.

Соответствующий законопроект, подготовленный в соответствии с поручением президента РФ опубликован на едином портале размещения информации о готовящихся нормативных актах.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект предусматривает внесение в изменений в закон от № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и закон № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" изменения, "направленные на исключение из числа участников закупок юридических лиц, зарегистрированных на территории, которая включена в утвержденный приказом Минфина России от 13 ноября 2007 г. № 108н перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)".

Разработка законопроекта была обусловлена необходимостью реализации положений послания президента РФ федеральному собранию РФ. В частности правительству РФ было поручено обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих введение запрета на заключение государственных или муниципальных контрактов с компаниями, находящимися в офшорной юрисдикции.

"Принятие законопроекта позволит стимулировать деофшоризацию отечественной экономики, в том числе в части обеспечения прозрачности финансовых потоков", - говорится в пояснительной записке

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');