ФСБ РФ: ответственный сотрудник ведомства находился в Киеве 20 - 21 февраля

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - ФСБ РФ заявляет, что ответственный сотрудник ведомства Сергей Беседа действительно находился в Киеве 20 - 21 февраля, где в контакте с СБУ определял уровень защиты посольства РФ и других российских учреждений в Киеве. "Мы подтверждаем, что Сергей Беседа действительно находился в Киеве 20 - 21 февраля с задачей в контакте с СБУ определить необходимый уровень физической защиты посольства РФ на Украине и других российских учреждений в Киеве", - сказал "Интерфаксу" в субботу источник в ФСБ.

По его словам, "такие рекомендации и меры были выработаны".

Представитель ФСБ подчеркнул, что С. Беседа "запрашивался на встречу с Виктором Януковичем по этой теме, но принят не был". "Каких-либо других поручений в ходе его поездки в Киев С. Беседа не имел", - сказал собеседник агентства.

Ранее МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой прояснить обстоятельства пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014 года генерал-полковника ФСБ С. О. Беседы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');