Хроника последних дней СССР

ФАС отложила рассмотрение дела в отношении МТС о контракте с Советом Федерации

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ отложила на третью декаду апреля рассмотрение дела, возбужденного в отношении ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) по жалобе ОАО "Мегафон", не сумевшего исполнить контракт с Советом Федерации с переносом номеров (MNP, mobile number portability), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Причиной переноса, по словам собеседника агентства, является необходимость "запроса и изучения дополнительной информации".

Как сообщалось, дело в отношении МТС возбуждено по статье 14 антимонопольного закона. Компании может грозить штраф в размере до 500 тыс. рублей.

"Мегафон" в ноябре 2013 года выиграл контракт Совета Федерации на оказание услуг связи 700 абонентам с 1 января по 31 декабря 2014 года. Контракт содержал требование о переносе номеров. "Мегафон" делал заявки в МТС на передачу абонентов, но получил отказ. В итоге обслуживать Совет Федерации продолжили МТС (снизив стоимость контракта до конкурсного предложения "Мегафона"). "Мегафон" считает, что МТС нарушили закон о конкуренции, и в конце прошлого года обратился с соответствующей жалобой в ФАС РФ.

МТС, со своей стороны, заявляли, что "Мегафон" сам был технически не готов взаимодействовать через базу данных перенесенных номеров.

Недавно стало известно, что аналогичные претензии - о препятствовании переносу номеров госзаказчика - есть и у МТС к "Мегафону". В марте МТС подали в ФАС жалобу на "Мегафон" из-за отказа передать по процедуре MNP номера МВД РФ. МТС выиграли в декабре прошлого года конкурс ФКУ "Главный центр связи и защиты информации МВД РФ" на оказание услуг мобильной связи подразделениям центрального аппарата МВД. В рамках контракта 29 номеров должны были перейти к МТС по принципу MNP от "Мегафона", однако две заявки МТС, направленные 31 декабря и 4 января, были отклонены на основании того, что номера абонентов, полученные оператором в МВД, не соответствовали номерам "реальных" абонентов в "Мегафоне". В итоге МТС были вынуждены расторгнуть госконтракт с МВД по соглашению сторон.

Пока расследование по жалобе МТС продолжается и может вестись до 3 месяцев, говорил "Интерфаксу" на прошлой неделе начальник управления транспорта и связи Дмитрий Рутенберг.

У ФАС нет намерения объединять в одно дело взаимные жалобы "Мегафона" и МТС, говорил также Д. Рутенберг. Ситуации с контрактами операторов "похожи, но не аналогичны", отмечал он.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');