Комиссия правительства одобрила закон об усилении контроля за филиалами иностранных НКО

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минюстом законопроект, направленный на совершенствование контроля за деятельностью филиалов и представительств международных и иностранных НКО.

Как сообщает сайт правительства, проект федерального закона "О внесении изменения в пункт 4 части 2 статьи 28.3 КоАП" подготовлен Минюстом в целях совершенствования законодательства в сфере контроля (надзора) за деятельностью филиалов и представительств международных и иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Сейчас, отмечают в правительстве, Минюст обладает полным спектром полномочий по контролю за деятельностью структурных подразделений иностранных НКО: получение и анализ отчётности структурных подразделений иностранных НКО, проведение проверок их деятельности, вынесение предупреждений, исключение филиала (представительства) иностранной НКО из реестра или ликвидация отделения такой организации и т.д.

Вместе с тем полномочия Минюста в отношении филиалов и представительств иностранных НКО не отражены в пункте 4 части 2 статьи 28.3 КоАП.

"Внесение указанного изменения повысит эффективность федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью филиалов и представительств международных и иностранных некоммерческих неправительственных организаций", - отмечается в сообщении.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');