Разыскиваемый Литвой банкир Владимир Романов находится в одной из московских больниц под конвоем

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Литовский банкир Владимир Романов, задержанный в Москве на основании ордера Интерпола, в настоящее время находится под конвоем в одной из столичных больниц, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"После задержания 7 апреля Романову стало плохо, и он был госпитализирован в одно из медучреждений Москвы. В связи с тем, что срок содержания под стражей продлен на 72 часа, в больничной палате он находится под конвоем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дальнейшая судьба 66-летнего банкира, обвиняемого в хищении в крупном размере, будет решена в ближайшее время в суде.

Накануне стало известно, что сотрудники МУРа задержали в Москве бывшего владельца банка Ukio bankas Романова, объявленного в международный розыск Литвой. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, 7 апреля сотрудниками уголовного розыска на Кирпичной улице на востоке Москвы был задержан гражданин Латвии, 1947 года рождения. "Мужчина был объявлен в розыск НЦБ Интерпола Литвы за присвоение и растрату в особо крупном размере. Прибалтийские коллеги уже уведомлены о задержании разыскиваемого ими гражданина", - сказал сотрудник пресс-службы.

Вечером 8 апреля появилась информация о том, что российские правоохранительные органы отпустили Романова. "По моим данным, его отпустили", - сообщил агентству BNS адвокат Романова Адома Лютвинскас.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');