Власти Алтайского края запретили весеннюю охоту в 2014 году

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Власти Алтайского края прислушались к экологам и запретили весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь, чтобы сохранить численность птиц, сообщает пресс-центр администрации региона.

По данным краевых властей, запрет весенней охоты в предыдущие два года благоприятно повлиял на экосистему региона.

"Я бы хотел сказать, что мнение общественности и большинства экспертов базируется на точных данных о том, что экосистема у нас находится в требующем повышенной заботы состоянии. Мы учли тот факт, что в этом году природная ситуация в Алтайском крае ввиду раннего начала весны очень сложная. В этом году пожароопасный сезон объявлен уже 1 апреля, сдвинулись сроки прилета и гнездования птиц и других процессов в живой природе. Поэтому полный запрет является исключительной, но абсолютно необходимой мерой", - заявил, как говорится в сообщении, губернатор края Александр Карлин.

Он призвал охотников отнестись с понимаем к решению властей, так как оно базируется на общественной позиции и мнении экспертов. Глава региона отметил, что реализовать свои потребности охотники смогут осенью, когда охота наносит меньший ущерб природе.

Как сообщалось, третий год подряд по инициативе алтайских экологов в Алтайском крае вводится запрет на весеннюю охоту. Акция по сбору подписей, которую стали практиковать экологи Алтайского края, в этом году приняла всероссийский масштаб: к сбору подписей присоединились Московская и Нижегородская области, Красноярский край, Омская, Новосибирская, Томская, Иркутская области.

За месяц экологам удалось собрать подписи около 40 тыс. жителей России, среди которых более семисот ученых профильных научно-исследовательских институтов и кафедр вузов. Петиции с требованиями запретить весеннюю охоту направлены экологами министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому. Кроме того, подписи жителей сибирских регионов переданы губернаторам регионов и полпреду президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');