Путин увеличил себе и Медведеву зарплату почти в три раза

Доходы президента и премьера в 2013 году снизились: Путин не получил компенсацию за неиспользованный отпуск, в заработке Медведева перестала учитываться президентская зарплата

Путин увеличил себе и Медведеву зарплату почти в три раза
Владимир Путин своим указом увеличил себе заработную плату и оклад премьер-министра Дмитрия Медведева.
Фото: РИА Новости, Сергей Гунеев

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин своим указом увеличил свою заработную плату и оклад премьер-министра Дмитрия Медведева в 2,65 раза. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в понедельник.

В минувшую пятницу были обнародованы доходы главы государства и председателя правительства Медведева за прошлый год. Заработок Путина за 2013 год составил чуть более 3 млн 672 тысячи рублей, что на два с лишним миллиона меньше, чем в 2012 году.

Снижение дохода президента РФ Владимира Путина в прошлом году связано с тем, что он не получал компенсацию за неиспользованный отпуск, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Доход премьер-министра в 2013 году также снизился почти на 1,5 млн рублей. Согласно сведениям, представленным в справках о доходах членов правительства за период с 1 января по 31 декабря прошлого года, общая сумма годового дохода Медведева составила 4 млн 259 тыс. рублей. В декларации за 2012 год эта сумма составляла чуть больше 5 млн 814 тыс. рублей.

Как пояснила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, заработок Медведева снизился в связи с тем, что в сведениях о доходах за 2012 год учитывалась зарплата Медведева на посту президента РФ.

Она обратила внимание на то, что других изменений в справках о доходах за 2012 и 2013 годы, в том числе относительно недвижимости, нет.

Не изменился за год и перечень недвижимости, принадлежащих премьеру и его супруге на праве собственности или находящихся в их пользовании. Медведев по-прежнему владеет квартирой в 367 кв. м и арендует (на 49 лет) земельный участок площадью 4700 квадратных метров.

На праве собственности премьеру принадлежат автомобили ГАЗ-20 и ГАЗ-21, а его супруге, как и прежде, Volkswagen Golf.

В России
За последние пять лет россияне стали вдвое меньше питьЗа последние пять лет россияне стали вдвое меньше пить
По сведениям Минздрава, сократилось также потребление табака, зато люди стали есть больше овощей и фруктовПодробнее
Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"
Государственная комиссия приостановила пуски ракет типа "Союз" после аварии пилотируемого полета к МКСПодробнее
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');