ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Сноуден спросил у Путина о массовой прослушке в России

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что российские спецслужбы не занимаются прослушкой граждан страны в массовом порядке - это незаконно.

"Такого массового масштаба, бесконтрольного масштаба мы, конечно, себе не позволяем. Я очень надеюсь, что никогда не позволим. Да, и технических средств и денег таких у нас нет, как в Соединенных Штатах", - сказал Путин в ходе "прямой линии".

Так он ответил на вопрос, который задал ему по видеосвязи бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден. В частности, он поинтересовался, используют ли российские спецслужбы метод массового сбора информации, подобный тому, который стал причиной международного скандала на фоне разоблачений Сноудена в отношении ЦРУ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');