Хроника последних дней СССР

СКР начал проверку фальсификации доказательств защитой Барсукова

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Начата доследственная проверка по факту фальсификации доказательств в уголовном деле против предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следствие убеждено, что адвокаты (Барсукова - ИФ) пытаются дискредитировать доказательства стороны обвинения в целях освобождения Барсукова от уголовной ответственности, предоставляя суду материалы, источник происхождения и содержания которых вызывают серьезные сомнения", - сказал Маркин в пятницу "Интерфаксу".

Он напомнил, что в ходе очередного выездного заседания санкт-петербургского суда с участием присяжных заседателей по уголовному делу в отношении Барсукова и троих его соучастников, обвиняемых в совершении убийства и покушения на убийство, адвокаты Барсукова представили суду аудиозаписи, якобы подкинутые в почтовый ящик свидетелю по уголовному делу.

"Со слов адвокатов, на флэш-носителе содержатся записи телефонных переговоров Вячеслава Энеева, осужденного в 2010 году за совершение вымогательства совместно с Барсуковым, и Олега Михалева, из которых следует, что за показания о Барсукове как организаторе покушения и убийства потерпевший заплатил Михалеву $500 тысяч", - сказал Маркин.

Он напомнил, что 5 мая 2006 года на Левашовском проспекте Санкт-Петербурга, братья Михалевы из автоматов обстреляли два автомобиля предпринимателя и его охраны. В результате один из охранников был убит, остальные потерпевшие получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Ранее приговором суда Олег Михалев был признан виновным в совершении данного преступления и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

В пятницу Генпрокуратура сообщила о направлении в СКР материалов для возбуждения уголовного дела по факту предоставления фальшивых доказательств со стороны защиты Барсукова. В Генпрокуратуре напомнили, что в Санкт-Петербургском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению Барсукова (Кумарина), Вячеслава Дрокова и других лиц в совершении убийства Романа Ухарова, а также покушений на убийство Сергея Васильева, Владимира Стрелы, Сергея Королева и Николая Тихонова.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');